中国国民党革命委员会湖北省委员会2018年部门预算

  一、部门概况

  中国国民党革命委员会(简称民革)是由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义和祖国和平统一事业的政党。中国国民党革命委员会湖北省委员会是民革的地方组织,属正厅级一级预算单位。民革湖北省委会机关内设办公室、组织部、宣传部、经济建设服务部、祖国统一联络部,现实有在册职工25人,退休人员13人。民革湖北省委会的主要工作职责是在中国共产党领导下,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能。

  二、2018部门预算安排情况说明

  (一)总体收支情况

  2018年,民革湖北省委会部门预算收入总计953.8万元,其中当年财政拨款补助收入936.77万元,上年结余结转17.03万元。其中一般公共服务支出870.01万元、社会保障和就业支出55万元、医疗卫生支出28.79万元。2018年,民革湖北省委会部门预算收入较上年减少6%。主要原因为减少了民主党派换届专项经费。

  (二)机关运行经费安排情况

  省民革机关2018年运行经费预算支出共计152.1万元,与上年相比,减少5万元,降低3%。主要原因为机关厉行节约,结合上年度经费使用情况,略有压缩。

  (三)“三公”经费情况

  2018年“三公”经费预算36万,其中因公出国(境)费3万、公务接待费20万、公务用车购置及运行费13万(含上年结余结转5万元)。因公出国(境)费、公务接待费均与上年持平。公务用车购置及运行费较上年减少13%。减少主要原因为公车改革后,公车保有量及业务量都有所降低。

  (四)政府采购情况

  2018年政府采购预算金额18万元,其中一般公共预算财政性资金18万元。

  三、其他情况说明

  民革湖北省委会无政府性基金预算支出、财政专项支出及专项转移支付情况。

  四、名词解释

  财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

点击查看:2018年省民革部门预算公开用表

责任编辑:韩安然