中国民主促进会湖北省委员会2018年度预算信息公开

  根据《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发﹝2016﹞13号)、《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2016〕30号)以及《省财政厅关于做好2018年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发〔2018〕3号)的要求,现将中国民主促进会湖北省委员会2018年度部门预算信息公开如下:

  一、单位主要职责及机构设置情况

  中国民主促进会湖北省委员会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党地方组织。

  (一)部门职责

  2018年民进湖北省委会将深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强参政党建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的多党合作和政治协商的参政党职能。积极开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,团结和带领全省各级组织和广大会员,切实履行参政党职能,凝心聚力、锐意进取,围绕中心,服务大局,进一步增强责任感紧迫感,锚定目标,明确任务,统筹谋划,协调推进,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好打赢防“三大风险”攻坚战。

  (二)机构编制及人员情况

  省民进是湖北省财政全额拨款的一级预算单位,无下属二级单位,执行行政单位会计制度。按照鄂编办文〔2010〕157号文《湖北省机构编制委员会办公室关于省级民主党派机关行政编制调整和核定机关工勤事业编制的批复》,核定的行政编制17人,机关工勤事业编制2人。2018年初实际在职人员19人,退休人员9人。

  二、2018年预算安排

  (一)机关运行经费安排情况及变化原因

  2018年预算总收入为716.91万,其中财政拨款收入690.91万,其他收入6万元,上年结转20万;预算总支出696.91万,其中一般公共服务支出640.21万、社会保障和就业支出43.8万、医疗卫生支出12.9万。与上年相比,预算收入减少0.09 万,预算计划支出增加6.91万,变化的主要原因为:根据财政要求编制其他收入指标及相应的支出,但我单位为财政全额拨款的一级预算单位,无其他收入及支出。

  (二)财政预算拨款收支情况及变化原因

  2018年财政拨款收入690.91万,与上年相比,财政拨款收入增加0.91万元;2017年财政拨款支出690.91万,其中一般公共服务支出634.21万、社会保障就业支出43.8万、行政单位医疗支出12.9万。与上年相比,财政拨款预算支出增加0.91万,与上年基本持平。

  (三)“三公”经费情况及说明

  2018年“三公”经费预算10.25万,其中因公出国(境)费2万、公务接待费1.42万、公务用车购置及运行费6.83万。与上年相比,增加2万,主要增加了因公出国(境)费用。

  (四)政府采购情况说明

  政府采购预计执行金额36.47万元,其中货物12.6万元,服务23.87万元

  三、其他需要说明的情况

  本单位无财政专项支出、政府性基金预算支出及专项转移支付分市县支出

  四、特殊名词解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除 “财政拨款收入”以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指民主党派及工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指民主党派及工商联用于开展参政议政、民主协商、民主监督、社会服务等工作的项目支出。

  (六)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

责任编辑:韩安然

相关阅读