湖北省环境保护厅2017年度部门决算

  目 录

  一、主要职责及内设机构、人员情况

  二、2017年部门决算编制情况

  三、2017年部门决算公开报表

  四、相关信息情况说明

  五、名词解释

  根据《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号),以及《省财政厅关于做好2017年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财库发〔2018〕36号),以2017年部门决算报表中《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》、《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《财政拨款“三公”经费支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》等8张表为基本格式,公开我厅2017年度部门决算相关信息。

  本着真实性、完整性和合法性的原则,现将我厅2017年部门决算情况说明如下。

  一、主要职责及内设机构、人员情况

  (一)部门职能

  省环境保护厅是省政府组成部门。其主要职责包括:

  1.贯彻执行国家环境保护的方针、政策、法律、法规,拟订全省环保法规规章草案,拟订并组织实施全省环保政策、规划;受省政府委托对重大经济开发计划、经济和技术政策、发展规划等进行环境影响评价;组织编制并监督实施环境功能区划和环境保护规划、投资以及经费预决算、财务、国有资产等方面的管理制度。

  2.组织拟订有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等污染防治管理的办法和措施;监督全省执行国家禁止(或严格限制)建设的重大污染项目名录和省化学品优先控制名录;负责全省化学品环境管理。负责全省核与辐射安全综合性工作、承担辐射环境及核技术应用中的污染防治工作、负责辐射事故预防和应急处理工作。

  3.监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护;向省政府提出省级自然保护区审批建议,指导、协调、监督自然保护区环保工作。

  4.负责主要污染物总量减排控制工作;组织拟订全省主要污染物总量减排相关制度和环境经济政策;组织考核各市(州)减排工作目标完成情况;审核涉及增加主要污染物排放总量新上项目的总量指标;组织落实国家有关减排财政和价格补贴政策;负责排污许可证制度贯彻落实工作;组织开展污染源普查和排污权交易试点工作等。

  5.指导和协调解决跨区域、跨流域的重大环境问题;组织协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理;组织开展环境保护执法和执法监督检查活动。指导、协调、监督环境治理和生态保护工作。

  6.组织实施全省排污申报登记与排污许可证、环境影响评价、“三同时”等各项环境管理制度;按规定审批开发建设区域和项目环境影响评价文件;协调指导农村生态环境保护,指导生态示范区建设和生态农业建设。

  7.负责环境监测、统计、信息工作;拟订全省环境监测制度和规范;组织建设和管理全省环境监测网和环境信息网;组织对环境质量监测;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作。

  8.负责全省环境保护国际合作与交流;管理和组织协调环境保护国际条约的省内履约活动;协调与履约有关的利用外资项目;受省政府委托处理涉外环境保护事宜。

  9.指导生态文明创建、推动全民环保行动、组织城市环境综合整治定量考核;指导环境保护模范城市创建工作;指导武汉城市圈“两型社会”建设和鄂西生态文化旅游圈环境保护工作;为大企业提供“直通车”服务。

  10.配合中央环保督察并开展环保问题整改,实施省级环保督察。

  11.承办上级交办的其他事项。

  (二)机构情况

  纳入我厅2017年部门决算报表编制范围的单位共计22个,其中:行政单位1个(机关本级),参公管理事业单位1个,事业单位20个。详细情况见下表:

  (三)人员情况

  纳入2017年部门决算的年末在职在编人员539人,离退休人员166人。

  二、2017年部门决算编制情况

  (一)2017年决算收入情况

  2017年度我厅总收入43678.45万元,本年收入38787.97万元,用事业基金弥补收支差额177.79万元,年初结转和结余4712.70万元。

  本年收入38787.97万元中,财政拨款收入31663.54万元,占本年收入合计的81.63%;事业收入1549.55万元,占本年收入合计的3.99%;事业单位的经营收入2694.01万元,占本年收入合计的6.95%;其他收入2880.86万元,占本年收入合计的7.43%。

  (二)2017年决算支出情况

  2017年总支出43678.45万元,其中本年支出38771.07万元,结余分配446.71万元,年末结转和结余4460.67万元。主要开支情况重点说明如下。

  1.基本支出

  2017年度基本支出10363.57万元,其中一般公共预算财政拨款安排的支出9607.13万元。基本支出涉及“社会保障和就业”、“医疗卫生与计划生育”、“节能环保”三个项目。

  基本支出主要用于在职人员、离退休人员工资福利支出、基本养老保险支出、行政单位医疗及保障单位正常运转的日常公用经费支出。

  一般公共预算财政拨款基本支出9607.13万元,其中,工资福利支出7160.65万元,主要包括在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费等;对个人和家庭补助1581.69万元,主要包括离退休人员工资、医疗保障、住房公积金、购房补贴等;日常公用开支864.78万元,主要包括维持单位基本运转的办公费、印刷费、邮电费、水电费、取暖费、物业管理费、维修维护费、因公出国经费、公务用车运行维护经费等。

  2.项目支出

  2017年度项目支出25713.50万元,其中一般公共预算财政拨款安排的支出22056.42万元。项目支出涉及“发展和改革事业”、“纪检监察事务”、“技术研究与开发”、“行政事业单位离退休”、“行政事业单位医疗”、“环境保护管理事务”、“环境监测与监察”、“污染防治”、“自然生态保护”、“污染减排”、“其他节能环保支出”、“住房改革支出”、“农林水”等13个类别的支出。一般公共预算财政拨款项目支出内容主要包括:

  一是“发展和改革事业”25.99万元,主要为“省信用信息公共服务平台建设”经费;

  二是“纪检监察事务”21.37万元,主要为省纪委驻省环保厅纪检监察组工作经费;

  三是“技术研究与开发”3万元,主要为支持企业发展专项-高新技术产业发展项目经费;

  四是“行政事业单位离退休”6.19万元,主要为2017年省直离退休人员管理工作经费;

  五是“行政事业单位医疗”110.80万元,主要为行政事业单位医疗费用;

  六是“环境保护管理事务”7186.35万元,主要用于全省环境监管能力建设、全省环境保护法规规划及标准建设、厅系统运维保障、环保人才发展及培训教育、环保科研合作与宣传、预算绩效管理考核、党建及精神文明创建等,以及全省行政事业单位资产清查和政府资产报告试点工作等常年性工作内容;

  七是“环境监测与监察”7727.61万元,主要用于省环境监控中心建设和监测、监察、核与辐射等方面的能力建设项目,以及环境质量监测、污染源自动监测运行、应急监测;建设项目环评审查与监督、核与辐射安全监督等方面的支出;

  八是“污染防治”支出4481.79万元,主要用于大气、水、土壤、固体废物与化学品污染防治,以及放射源和放射性废物监测、评估与管理、中央土壤污染防治专项资金等项目;

  九是“自然生态保护”支出485.55万元,主要用于开展生态环境保护以及石首麋鹿国家级自然保护区能力建设项目以及开展日常麋鹿管护及生物多样性保护方面的支出;

  十是“污染减排”支出645.06万元,主要用于全省环境突发应急情况处置以及环境监察执法方面的工作开支;

  十一是“其他节能环保支出”252.80万元,主要是厅机关及信息中心部分能力建设项目,属于预算执行过程中政府功能科目发生调整的部分资金;

  十二是“住房改革”14.58万元,主要用于职工住房改革补贴;

  十三是“农林水”支出1095.33万元,为石首麋鹿国家级自然保护区重大水利工程建设方面的支出。

  3.经营支出

  2017年度经营支出2694.01万元,为湖北省环境科学研究院(公益二类)开展经营活动所发生的开支。

  (三)决算收支变化情况

  2017年决算本年收入38787.97万元,较2016年30888.30万元相比增长7899.67万元,增长的主要内容是能力建设项目。

  (四)专项转移支付分县市情况

  2017年我厅专项转移支付包括“环境监管能力建设”和“省级环保专项”两个项目。

  其中环境监管能力建设项目5064万元,用于在长江流域跨界考核断面建设水质自动监测站、全省环境监测网运行补助经费以及17个市州核与辐射监管部门配备放射性核素识别仪。

  省级环保专项项目6000万元,用于支持武汉、襄阳、宜昌、鄂州、孝感、随州6市的燃煤锅炉淘汰及清洁性改造工作;支持黄石、宜昌、孝感3市和通山、巴东2县流域环境污染治理等工作。

  三、2017年部门决算公开报表

 

  注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。

  注:1.本表依据《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》(财决08-1表)进行公开。2.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。

 

  四、相关信息情况说明

  (一)关于“三公”经费支出说明

  我厅2017年财政拨款“三公”经费支出264.41万元,较年初预算数235.63万元相比,增加28.78万元。

  1.因公出国经费

  我厅2017年因公出国组团4个,出国人次8人。因公出国经费年初预算39.80万元,实际支出83.53万元,超预算43.73万元,与2016年28.31万元相比增长55.22万元。

  超年初预算以及上年支出数的原因,一是在2017年预算执行过程中,根据省政府安排,追加我厅出国费用46.6万元;二是一出国考察团在2016年度已成团,但因故未出行,调整至2017年出行,因此2016年因公出国经费结转至2017年继续开支。

  2.公务用车运行费

  我厅系统公务用车保有量97台(含市州环境监测站),2017年未购置车辆。公务用车运行费年初预算150.88万元,实际支出159.67万元,超预算8.79万元,与2016年186.81万元相比下降27.14万元。

  2017年公务用车运行费超预算的主要原因是,我厅二级单位省核与辐射环境监测技术中心根据环保部统一部署,需要完成“污染源普查”等新增重点工作,外出业务增加,导致车辆运行维护经费增加。

  3.公务接待费

  我厅系统公务接待280批次,接待人次2155人,公务接待费年初预算44.95万元,实际支出21.21万元,结余23.74万元,与2016年支出19.57万元相比增长1.64万元,增长主要原因是2017年业务工作增加,外单位及上级单位业务往来增加。

  (二)关于机关运行经费支出说明

  我厅2017年度机关运行经费支出561.71万元,比2016年(497.78万元)增加63.93万元,增长12.84%。主要原因是我厅人员增加,工作任务明显增加,机关行政运行成本上升,导致机关运行经费支出增加。

  (三)关于政府采购支出说明

  我厅系统2017年度政府采购支出总额20701.48万元,其中:政府采购货物支出5531.74万元、政府采购工程支出4325.13万元、政府采购服务支出10844.61万元。授予中小企业合同金额16497.09万元,占政府采购支出总额的79.69%,其中:授予小微企业合同金额301.05万元,占政府采购支出总额的1.45%。

  (四)关于国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,我厅系统共有车辆97辆,其中,一般公务用车17辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车30辆、其他用车47辆,其他用车主要是环境监测业务用车等;单位价值50万元以上通用设备55台(套),单价100万元以上专用设备36台(套)。

  (五)关于2017年度预算绩效情况的说明

  1.预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我厅组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目13个,资金62333万元,占一般公共预算项目支出总额的99.6%。从评价情况来看,我厅较好地完成了2017 年的项目工作计划和绩效目标,资金使用规范,项目资金得到了有效执行,项目产出较好,效益较为显著,整体评价为“优秀”。

  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,我厅2017年度部门整体支出绩效评价得分为98.54分,结果为“优”。

  2.部门决算中项目绩效自评结果

  (1)“环境监测与管理”项目绩效自评综述:项目全年预算数为1683万元,执行数为1609.38万元,完成预算的95.63%。主要产出和效果:一是完成湖北长江流域生态环境状况进行调查和研究;二是加强辐射环境监督管理;四是提升环境监测管理水平;三是年度执法监测、应急监测、跨界(跨省界)断面水质监测等各类监测任务。

  (2)“环境执法监察”项目绩效自评综述:项目全年预算数为670万元,执行数为645.06万元,完成预算的96.28%。主要产出和效果:一是加强加大环境污染防治执法力度;二是提升全省执法人员能力素质等。

  (3)“污染防治”项目绩效自评综述:项目全年预算数为705万元,执行数为619.7万元,完成预算的87.9%。主要产出和效果:一是加强大气、水体、土壤污染防治力度;二是开展了农村环境综合整治;三是加强对全省危险废物等的规范化管理和风险防控等。

  (4)“自然生态保护”项目绩效自评综述:项目全年预算数为283万元,执行数为278.42万元,完成预算的98.38%。主要产出和效果:一是加强对国家级自然保护区、省级自然保护区监督管理;二是加大生物多样性宣传力度;三是加强石首麋鹿保护区的保护和建设等。

  (5)“环境保护法规、规划及标准”项目绩效自评综述:项目全年预算数为1017万元,执行数为1011.55万元,完成预算的99.46%。主要产出和效果:一是增强依法行政能力;二是协调、督促和推动全省各地各部门高质高效推进生态文明体制改革;三是加强资金和绩效评价管理等。

  (6)“环境保护宣传”项目绩效自评综述:项目全年预算数为230万元,执行数为208.01万元,完成预算的90.44%。主要产出和效果:加强环境保护宣传力度,提升全民环保意识。

  (7)“行政管理事务”项目绩效自评综述:项目全年预算数为787万元,执行数为778.93万元,完成预算的98.97%。主要产出:一是提高办公质量;二是提高干部职工综合水平;三是加强机关规范运转。

  (8)“纪检监察事务”项目绩效自评综述:项目全年预算数为70万元,执行数为21.37万元,完成预算的30.53%。主要产出和效果:推动驻在部门党风廉政建设和反腐败工作,营造良好的政治生态。

  (9)“环境监管能力建设(省本级)”项目绩效自评综述:项目当年预算数为15824万元,执行数为10699.36万元,完成预算的67.61%。主要产出和效果:一是进一步完善环境质量监测与预警功能;二是提升污染源监控和风险管控水平;三是降低环境监测运行成本;四是提升全省环境信息化水平等。

  (10)“环境监管能力建设(对下转移支付)”项目绩效自评综述:项目全年预算数为5064万元,执行数为5064万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是加强跨界断面水质自动监测网建设;二是提升核与辐射风险管控能力。

  (11)“省级环保专项资金”项目绩效自评综述:项目全年预算数为6000万元,执行数为6000万元,完成预算的100%。主要产出和效果:加强对大气污染和水污染防治,解决突出区域流域环境污染问题,促进区域环境生态文明建设。

  (12)“生态文明建设以奖代补资金”项目绩效自评综述:项目全年预算数为10000万元,执行数为10000万元,完成预算的100%。主要产出和效果:促进生态文明创建工作,保障饮用水安全,提升空气质量优良天数比率。

  (13)“主要污染物总量减排以奖代补资金”项目绩效自评综述:项目全年预算数为20000万元,执行数为20000万元,完成预算的100%。主要产出和效果:推动全省主要污染物总量减排和改善生态环境质量。

  发现的问题:一是部分项目预算执行率有待于提高;二是绩效评价结果应用有待进一步深入。下一步改进措施:一是进一步细化责任,强化调度、督办和通报,加快预算执行;二是强化培训和管理,进一步增强预算绩效意识和责任,督促按要求和规定加快组织项目实施,确保实现预算绩效目标。

责任编辑:郭妍捷