蒋超良王晓东与农业农村部部长韩长赋座谈

蒋超良王晓东与农业农村部部长韩长赋座谈

推动湖北农业农村高质量发展

   11月3日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与农业农村部部长韩长赋座谈。省委副书记、武汉市委书记马国强参加座谈。

  蒋超良代表省委省政府对韩长赋一行来鄂参加长江生物资源保护论坛和调研指导表示欢迎,对农业农村部长期以来关心支持湖北农业农村及脱贫攻坚工作表示感谢。他说,当前,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以实施乡村振兴战略为总抓手全力做好新时代农业农村工作。下一步,我们将深入推进农业供给侧结构性改革,牢牢守住粮食安全底线,全力实施“三乡”工程和“四个三”重大生态工程,坚决打赢脱贫攻坚战,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,希望农业农村部一如既往给予关心支持。

  韩长赋简要介绍了当前全国“三农”重点工作及相关政策举措。他说,湖北农产品品类丰富、特色鲜明,是全国重要的农业大省、产粮大省,为保障国家粮食安全作出了重要贡献。湖北省委省政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把农业农村工作摆在优先发展的战略地位,切实实施乡村振兴战略,“三农”工作取得显著成效。农业农村部将进一步加大对湖北的支持力度,助力湖北加快转变农业发展方式,提高农业发展质量和效益,打赢脱贫攻坚战,推动湖北农业农村实现高质量发展。

  农业农村部副部长于康震和有关方面负责同志;省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇,省政府秘书长别必雄,省农业厅负责同志参加座谈。(张晓峰、周呈思)

 

责任编辑:蔡佳圆