感受非遗文化振兴湖北皮影 湖北省第四届皮影戏调演开幕

  为丰富人民群众文化生活,弘扬中华传统文化,加强皮影艺人演艺交流,10月9日湖北省第四届皮影戏调演在武汉市武昌区首义路群星剧场开幕

  本次调演演出团队是来自仙桃、潛江、天门、云梦、红安、秭归的6支皮影戏代表队,演职员共50人,特邀武汉光谷第十五小学皮影戏代表队参加演出。此外还有来自仙桃、潛江、天门、红安、秭归、洪湖、监利、京山、孝感、安陆、竹山、麻城、巴东、神农架林区15名皮影艺人代表到会观摩并献演皮影戏片段。

  本次调演为期两天,共有四场演出从10月9日上午开始,由光谷第十五小学《龙宫借宝》《东郭先生和狼》仙桃《歌颂共产党 盛赞十九大》《季兰英招亲》拉开为期两天的调演序幕。下午的天门《岳母刺字》潛江《九月房钱》10号的红安《薛仁贵二困锁阳城》秭归《大破金斗潼关》云梦《大闹天目山》,好戏接连上场。10月9日晚,皮影艺人们将欢聚一堂,带来一场湖北皮影艺术大献艺。

  本次皮影戏调演聘请了7位皮影戏专家组成评委会最终由评委会评选“最佳优秀团队演出奖”、“最佳优秀个人演出奖”若干名,分别颁发奖牌、奖杯、奖证。

  据了解,本次调演由湖北省群众艺术馆、省皮影艺术协会主办武昌区文化馆协办,以“弘扬传统文化  振兴湖北皮影”为宗旨,旨在扩大皮影戏的影响,进一步弘扬我国优秀传统文化。(喻敏、龚郇)

责任编辑:喻敏