东风汽车股份与襄阳市签订战略合作框架协议

图为:东风汽车股份襄阳工厂生产线

图为:签约仪式现场

  为深化未来发展务实合作,东风汽车股份襄阳板块又增新动能。11月22日,东风汽车股份与襄阳市政府签订战略合作框架协议,内容涵盖《襄阳市人民政府东风汽车股份有限公司促进襄阳汽车产业发展战略合作框架协议(2018-2022)》及《关于T17新一代轻卡开发项目进区协议》《东风汽车股份有限公司VOCs减排技术改造项目进区协议》《关于铸造分公司搬迁改造项目合作框架协议》等三个子协议,政企合力描绘东风襄阳汽车事业新蓝图。

  今年1至10月,东风汽车股份在中国汽车工业呈现负增长的形势下,整车销量超过12万辆,同比增长7%,库存控制、质量水平、员工满意度等均呈向好态势,为未来竞争做好了充分准备,预计全年将实现9%的销量增长。

  东风汽车股份总经理陈彬介绍了公司未来发展战略,并表示未来东风汽车股份将持续聚焦主业做深、做透,提升商品竞争力,加大新能源汽车核心技术研发力度,推进智能网联汽车核心技术研发,力争为襄阳“一极两中心”建设做出新的更大贡献。

  据了解,本次合作协议签署成果丰硕,既有东风汽车股份着力推进的绿色转型升级涂装项目,也有着力打造铸造产业园项目,以及明星车型T17轻卡的导入项目,积极落实战略合作框架协议的精神,为襄阳市政府和东风公司下一步务实合作树立了新的典范。

  襄阳市委市政府对东风汽车股份今年以来取得的成绩表示了祝贺,强调了在全国汽车产业下滑的压力下,襄阳汽车产业仍实现了各项指标逆势飘红的良好态势,新能源汽车产业的带动引领作用得到凸显,这离不开东风汽车股份做出的重要贡献,希望下一步继续加强对接、通力合作,加快签约项目的建设步伐,促进各个项目尽快投产,为东风汽车股份发展增添新的动力,助力东风汽车股份打造成为东风公司全球轻型商用车制造中心。(闫霞 熊梦竹)

责任编辑:梁唯雅